Лодочки из батона для внезапных гостей! Шедевр из того, что есть в доме. Когда гости на пороге, а в холодильнике — только базовые продукты, этот рецепт станет настоящим спасением! Всего 15 минут — и на столе ароматное горячее блюдо. Этот рецепт — прекрасный пример, как из простых продуктов можно создать настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Батон — 1 шт.
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Специи: соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление
- Подготовка батона: разрежьте его пополам вдоль. Аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
- Начинка: колбасу нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите и слегка обжарьте до прозрачности. Помидор нарежьте. Смешайте колбасу, лук, помидор, кетчуп и майонез. Добавьте специи по вкусу.
- Сборка: наполните батонные лодочки начинкой. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 10–12 минут до расплавления сыра.
Ранее мы делились рецептом пиццы за 5 минут — быстрый рецепт на сковороде! Беспроигрышный вариант.