Делимся рецептом, который станет хитом летом вместо окрошки! Готовим холодный крем-суп из авокадо с креветками. Освежающий супчик с нежной текстурой и пикантными акцентами.
Ингредиенты (на 2 порции):
- авокадо — 1 спелое;
- огурец — 1 свежий;
- шпинат/рукола — 100 г;
- бульон овощной — 200 мл;
- йогурт греческий — 2 ст. л.;
- лайм — ½ сока;
- креветки — 8–10 вареных;
- хлеб цельнозерновой — 1 ломтик;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое — для подачи;
- соль, перец чили, укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Сухарики. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде с измельченным чесноком и 1 ст. л. масла до хруста.
- Суп. В блендере измельчите авокадо, огурец (оставив несколько тонких ломтиков для украшения), зелень, бульон, йогурт и сок лайма до состояния шелковистого крема. Посолите, добавьте щепотку перца.
- Подача. Разлейте суп в охлажденные тарелки, украсьте креветками, ломтиками огурца, сухариками и веточками укропа. Сбрызните оливковым маслом.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте ½ ч. л. вустерширского соуса в крем. Подавайте сразу же!
Ранее мы делились рецептом, с которым вы измените окрошке! Готовим свекольник с ветчиной и яйцами.