Летняя закуска хоть куда! Хрустящие малосольные огурчики за 6 часов. Идеальная летняя закуска, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным хрустом! Готовится проще простого.
Ингредиенты
- Свежие огурцы — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий — 5–7 веточек
- Петрушка — 3–4 веточки
- Соль каменная — 2 ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Перец душистый горошком — 5–6 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
Приготовление
- Подготовка: огурцы нарежьте кружочками или четвертинками (мелкие можно оставить целыми). Чеснок тонко нарежьте пластинками. Зелень крупно порубите.
- Сборка: в контейнер или плотный пакет сложите: 1-й слой — огурцы, 2-й слой — зелень и чеснок, 3-й слой — специи, соль, сахар. Повторите слои.
- Маринование: закройте емкость, хорошо встряхните. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Уберите в холодильник на 5 часов. Приятного апетита!
Ранее мы делились рецептом праздничного салата «Коралл» с икрой! Никого не оставит равнодушным.