Ленивые вареники с вишней: когда тесто лень месить, а сладкого хочется

Общество 8 мая, 2025 / 07:04

Магазинные вареники с вишней часто разочаровывают, поэтому лучше сделать их дома — быстро и без возни с тестом! Вашим домочадцам они точно понравятся!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. ванилина и соли;
  • замороженная вишня.

Приготовление:

  1. Разомните творог, смешайте с мукой, яйцом, сахаром и специями. Тесто должно быть густым.
  2. Формируйте лепешки, кладите вишню, скатывайте в шарики.
  3. Варите в кипящей воде 10 минут.

Подавайте горячими — вкусно, как в детстве, но без лишних хлопот!

Ранее сообщалось, что если хотите удивить гостей и приготовить что-то необычное, то попробуйте этот слоеный салат. Его праздничный вид и насыщенный вкус не оставят никого равнодушным.