Ленивые сырники за 10 минут: рецепт без творога, который все полюбят!

Общество 16 апреля, 2025 / 15:00

Вы когда-нибудь мечтали о нежных сырниках, но под рукой не оказалось творога? Этот рецепт перевернет ваше представление о классическом блюде! Готовим из греческого йогурта — получается воздушная текстура внутри и аппетитная корочка снаружи.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Греческий йогурт (5%) — 200 г
  • Яйцо категории С0 — 1 шт.
  • Мука пшеничная/цельнозерновая — 3 ст. л. с горкой
  • Сахар/заменитель — 1 ст. л.
  • Ванилин — щепотка (по желанию)
  • Растительное масло для жарки — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске тщательно смешайте йогурт, яйцо и сахар венчиком до однородности.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом (можно использовать кисточку).
  4. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые сырники толщиной 1−1,5 см.
  5. Жарьте 2−3 минуты до золотистой корочки, затем аккуратно переверните.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Советы от шефа

  • Для пышности добавьте 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Подавайте с ягодным соусом, сгущенкой или медом
  • Храните в холодильнике до двух дней — разогревайте в тостере

Ранее сообщалось, что даже самые проверенные советы по жарке картошки не всегда помогают добиться идеального результата: картофель может разваливаться, пригорать или прожариваться неравномерно. А ведь хочется, чтобы он был с хрустящей корочкой, нежным внутри и ароматным. Секрет идеальной жареной картошки — в двойной обжарке.