Ароматные, тонкие, сочные лепешки женгялов хац рискуют стать настоящими любимцами на вашей кухне! В новом материале NEWS.ru мы расскажем, какие травы лучше всего использовать для начинки и как приготовить женгялов хац у себя дома.
Нам понадобится 1 кг муки, растительное масло, 600 мл воды, по пучку петрушки, кинзы, щавеля и шпината, и другие специи на ваш вкус. Для приготовления лепешек замесите однородное тесто из муки и воды, мелко порубите травы, смешайте зелень с оставшимися ингредиентами.
Тесто разделите на несколько шариков. Каждый следует раскатать в лепешку. Поверх теста выложить зелень. Согнуть каждый из пластов теста пополам, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Обжарить тесто до румяной корочки.
Также советуем приготовить кыстыбыи с картофелем и сыром.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту
Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»