Этот легкий и питательный «Цезарь» с курицей и диетическим соусом станет вашим любимым блюдом для обеда или ужина! На всю салатницу в нем 320 ккал.
Для приготовления потребуется: 150 г куриной грудки, 100 г свежих листьев салата, 20 г твердого сыра (предпочтительно пармезан), 30 г цельнозерновых сухариков и диетический соус. Для соуса смешайте 50 г натурального йогурта, 5 г дижонской горчицы, 10 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока, щепотку соли и черного перца. Куриную грудку нарежьте полосками, приправьте специями и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла до золотистой корочки (около 7-8 минут). Листья салата порвите руками, сбрызните соусом, добавьте курицу, посыпьте тертым сыром и сухариками.
Каждый кусочек этого салата — это идеальное сочетание хрустящих листьев, нежной курицы, пикантного соуса и сырной нотки. Умеренная калорийность блюда позволяет наслаждаться им даже во время диеты.
Ранее стало известно, как приготовить теплый салат с говядиной и овощами.