Куриный суп с брокколи! Подаем со сметанно-чесночной заправкой и гренками

Общество 12 апреля, 2025 / 13:00

Делимся рецептом легкого куриного супчика с брокколи! Он нежный и ароматный — идеальное блюдо для легкого обеда. Простой в приготовлении, вкусный и полезный! Данный супчик нужно подавать со сметаной с чесноком и с греночками, поджаренными на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (или любые другие части)
  • Лук — 1 шт. (можно заменить пореем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Брокколи — 5 соцветий
  • Лавровый лист — 3–5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана и чеснок для подачи

Приготовление

1. Готовим бульон: очистите курицу от кожи и жира, положите в кастрюлю. Добавьте целую луковицу и половинку моркови, залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут. Готовый бульон процедите, вареные лук и морковь выбросьте.

2. Курицу достаньте, остудите и разберите на кусочки. Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный картофель. Пока картофель варится, сделайте зажарку: обжарьте лук и морковь на масле до мягкости.

3. В бульон добавьте курицу, брокколи, зажарку, лавровый лист, соль, сливки и перец. Доведите до кипения — суп готов. Смешайте сметану с чесноком и подавайте к супу с гренками.

Ранее мы делились рецептом обеда за 10 минут. Готовим томатный суп с фрикадельками и нутом!