Куриное филе «в шубке» с сыром и помидорами! В восторге даже мужчины! Это блюдо — настоящая находка для сытного ужина или праздничного стола! Нежное куриное филе, обернутое ароматным беконом, с кремовой сырной начинкой и хрустящим перцем внутри. Просто, вкусно и эффектно.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе — 4 шт.;
- сырокопченый бекон — 8 ломтиков;
- сливочный сыр — 200 г;
- чеснок — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- помидоры — 1–2 шт.;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Подготовка филе. Разрежьте каждое филе вдоль пополам, слегка отбейте. Приправьте солью, перцем и специями.
- Начинка. На каждую половинку филе нанесите сливочный сыр, смешанный с чесноком и горчицей. Сверху выложите мелко нарезанный помидор и зелень.
- Формирование рулетиков. Плотно сверните филе, затем оберните каждый рулет двумя ломтиками бекона (крест-накрест).
- Запекание. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулетики в смазанную маслом форму. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки.
Подавайте горячими с овощным салатом, картофельным пюре, свежим хлебом.
Ранее мы делились рецептом куриного филе в лимонно-сливочном соусе с пармезаном! Грудку полюбят все.