Мясной рулет с грибной начинкой — это блюдо, которое удивит и порадует всех без исключения. Ароматный, сочный и невероятно вкусный, он станет настоящим хитом на вашем столе. А готовится такой рулет всего за полчаса активного времени!
Для приготовления вам понадобится 700 г смешанного фарша (говядина и свинина). Добавьте к нему 1 яйцо, 2 ст. л. сливок, 100 г размоченного в молоке батона, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Фарш нужно хорошо вымесить — он должен стать пластичным и липким. Для начинки обжарьте 300 г шампиньонов с двумя луковицами до золотистого цвета, добавьте тимьян для аромата.
Расстелите пищевую пленку и выложите фарш пластом толщиной 1,5 см. Равномерно распределите грибную начинку, посыпьте 100 г тертого сыра и аккуратно сверните рулет, помогая себе пленкой. Переложите швом вниз на противень, смажьте взбитым желтком и запекайте 40 минут при 180 °C. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой — так он сохранит форму.
Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка под шубой.