Куриная пасторма «Гуд бай, колбаса!» — домашнее мяско на бутерброд

Общество 9 мая, 2025 / 08:15

Куриная пасторма «Гуд бай, колбаса!» — домашнее мяско на бутерброд и полезная альтернатива колбасе. Этот рецепт поразит вас простотой и результатом! Ароматное, сочное мясо без консервантов. На 100 граммов — 110 калорий. Идеально на завтрак и полезный перекус.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе промойте, обсушите, сделайте несколько надрезов. Приготовьте маринад: раздавите чеснок, смешайте со специями и маслом. Тщательно натрите филе смесью, оставьте на 30 минут.
  2. Заверните каждое филе в фольгу, выложите на противень. Запекайте при 250 °C 15 минут, затем оставьте в выключенной духовке на 4 часа. Если хотите более золотистую корочку, то 5 минут из 15 можно запечь на гриле без фольги, но потом снова завернуть.

Ранее мы делились рецептом домашней буженины, которая тает во рту! Больше не сможете есть магазинную!