Куриная грудка под грибным соусом с сырной корочкой! Вкусная домашняя еда

Общество 19 апреля, 2025 / 11:30

Приготовьте куриную грудку под сливочно-грибным соусом с сырной корочкой — это изысканное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежное мясо, насыщенный соус и тягучий сыр создают гармонию вкусов, идеальную для семейного ужина.

Ингредиенты (4 порции)

  • Куриная грудка — 3-4 шт. (около 800 г)
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус, мед, чеснок — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр сулугуни (или моцарелла) — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Паприка, куркума, прованские травы, сушеный чеснок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Грудки надрежьте поперек, не доходя до конца. Натрите смесью специй, солью и перцем. Обжарьте на раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности, с соевым соусом, чесноком и медом.

2. Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте 5–7 минут. Смешайте сливки с крахмалом, влейте к грибам. Доведите до густоты (1–2 минуты).

3. Выложите грудки в форму. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом божественной курицы с ананасами под корочкой. Нежная запеканка в духовке.