Курица в сухарях под сыром и томатным соусом: 15 минут и вкусный обед готов. Хрустящее наслаждение без лишних хлопот! Нежное куриное филе в золотистой панировке с расплавленным сыром и томатным соусом. Идеальный ужин для тех, кто ценит вкус и экономит время!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панко — 50 г
- Сыр моцарелла — 70 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Специи итальянские — по желанию
Приготовление
- Куриную грудку разрезать вдоль на две тонкие пластины, слегка отбить молоточком. Посолить, поперчить, при желании добавить итальянские травы. Яйцо взбить в глубокой тарелке. Обмакнуть каждую куриную пластину в яйцо, затем обвалять в сухарях панко с двух сторон. Сбрызнуть растительным маслом с обеих сторон.
- Выложить на противень, готовить при 185 °C 10 минут. Достать курицу, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла. Вернуть в духовку на 3–4 минуты при 200 °C до расплавления сыра. Подавать сразу же горячей с овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили куриную грудку «Рататуй» с кабачком! Сочность и аромат в каждом кусочке.