Курица в сухарях под сыром и томатным соусом: 15 минут и вкусный обед готов

Общество 13 сентября, 2025 / 09:00

Курица в сухарях под сыром и томатным соусом: 15 минут и вкусный обед готов. Хрустящее наслаждение без лишних хлопот! Нежное куриное филе в золотистой панировке с расплавленным сыром и томатным соусом. Идеальный ужин для тех, кто ценит вкус и экономит время!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панко — 50 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Специи итальянские — по желанию

Приготовление

  1. Куриную грудку разрезать вдоль на две тонкие пластины, слегка отбить молоточком. Посолить, поперчить, при желании добавить итальянские травы. Яйцо взбить в глубокой тарелке. Обмакнуть каждую куриную пластину в яйцо, затем обвалять в сухарях панко с двух сторон. Сбрызнуть растительным маслом с обеих сторон.
  2. Выложить на противень, готовить при 185 °C 10 минут. Достать курицу, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла. Вернуть в духовку на 3–4 минуты при 200 °C до расплавления сыра. Подавать сразу же горячей с овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили куриную грудку «Рататуй» с кабачком! Сочность и аромат в каждом кусочке.