Пхали из фасоли — грузинская закуска, которая выглядит изысканно, но готовится проще простого. Нежное фасолевое пюре с орехами и гранатом — вкусный и полезный перекус!
Ингредиенты:
- сухая фасоль — 180 г;
- кинза — ½ пучка;
- грецкие орехи — 120 г;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- винный уксус — 1 ст. л;
- молотый кориандр — ¾ ч. л;
- уцхо-сунели — ¾ ч.л;
- молотый черный перец — ¼ ч. л;
- соль — по вкусу;
- зерна граната — по вкусу.
Приготовление:
- Залейте фасоль водой и оставьте на 2–3 часа.
- Отварите фасоль до мягкости, сохраните 60–80 мл отвара.
- Разомните фасоль в пюре, добавьте измельченные орехи, кинзу и чеснок.
- Вмешайте уксус, специи и соль. Если масса суховата, добавьте отвар.
- Сформируйте шарики, украсьте гранатом и подавайте.
Просто, ярко и очень вкусно. Это пхали станет вашей любимой закуской!
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.