Котлета и гарнир в одном блюде — сочные пхали из Грузии на обед и ужин

Общество 23 июня, 2025 / 14:54

Пхали из фасоли — грузинская закуска, которая выглядит изысканно, но готовится проще простого. Нежное фасолевое пюре с орехами и гранатом — вкусный и полезный перекус!

Ингредиенты:

  • сухая фасоль — 180 г;
  • кинза — ½ пучка;
  • грецкие орехи — 120 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • винный уксус — 1 ст. л;
  • молотый кориандр — ¾ ч. л;
  • уцхо-сунели — ¾ ч.л;
  • молотый черный перец — ¼ ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • зерна граната — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте фасоль водой и оставьте на 2–3 часа.
  2. Отварите фасоль до мягкости, сохраните 60–80 мл отвара.
  3. Разомните фасоль в пюре, добавьте измельченные орехи, кинзу и чеснок.
  4. Вмешайте уксус, специи и соль. Если масса суховата, добавьте отвар.
  5. Сформируйте шарики, украсьте гранатом и подавайте.

Просто, ярко и очень вкусно. Это пхали станет вашей любимой закуской!

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.