Компот «Мохито» из крыжовника — это удивительный напиток с ярким сочетанием кисло-сладких ягодных ноток и освежающим мятно-лаймовым послевкусием.
Рецепт на 3-литровую банку: возьмите 500 г крыжовника (лучше зеленых сортов), 1 крупный лайм, пучок свежей мяты (30–40 г) и 300 г сахара. Крыжовник промойте, удалите хвостики, лайм нарежьте тонкими кружочками вместе с кожурой.
В стерилизованную банку уложите слоями крыжовник, дольки лайма и веточки мяты. Залейте кипятком до плечиков банки, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и залейте обратно в банку. Сразу закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Зимой этот компот поразит вас свежестью — кислинка крыжовника идеально сочетается с цитрусовыми нотами и мятной прохладой, напоминая любимый коктейль. Подавайте охлажденным — это настоящий витаминный взрыв и прекрасная альтернатива магазинным напиткам!
Ранее стало известно, как приготовить компот из земляники. Кроме ягод понадобится только сахар и щепотка лимонной кислоты.