Классический рецепт густого мексиканского супа чили кон карне

Общество 23 мая, 2024 / 17:05

Мексиканский суп чили кон карне — это густое пряное блюдо для любителей острой пищи. Делимся традиционным рецептом деликатеса.

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 500 г;
  • фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г);
  • кукуруза консервированная — 1 банка (340 г);
  • сладкий перец (желтый или красный) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • кумин — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Способ приготовления

Нашинкуйте лук и чеснок, обжарьте в масле до золотистой корочки.

Добавьте фарш, посыпьте приправами, жарьте 12–15 минут до золотистого оттенка.

Порежьте сладкий перец соломкой, чили измельчите. Морковь порежьте кубиками. Помидоры очистите от кожуры, разомните, смешайте с томатной пастой. Выложите к фаршу. Тушите, помешивая, 10 минут.

Переложите смесь в кастрюлю. Выложите фасоль и кукурузу, предварительно слив аквафабу. Залейте водой (или бульоном — куриным или говяжьим): она должна покрыть смесь на 2–3 см. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите от пяти до семи минут.

Мексиканский суп чили кон карне готов! Он должен получиться густым и острым.

Ранее мы поделились классическим рецептом харчо.

Читайте также:

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки

Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане

Жареные пельмени на сковороде: очень простые, хрустящие и сочные

Классический рецепт спагетти болоньезе как в ресторане

Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой