Печеночный паштет — полезное и вкусное блюдо для любого стола. Если вы никогда его не пробовали, то сегодня предлагаем приготовить классический паштет из куриной печени по рецепту советских хозяек. Единственное нововведение, которое допущено в этом варианте — использование современного блендера.
Ингредиенты:
Довести воду до кипения, опустить в кастрюлю печенку и отваривать четверть часа, убавив огонь до минимума. После этого вытащить из жидкости, отдельно остудить бульон и печень. Лук и морковь мелко нарезать ножом. В разогретый сотейник выложить пятую часть сливочного масла, растопить, всыпать овощи, добавить пару ложек печеночного бульона, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 5 минут.
Остатки масла нарезать пластинками и держать в тепле четверть часа. После того как все ингредиенты готовы, соединить их в блендере, посолить, добавить специи и зелень и прокрутить до консистенции пюре.
Ранее мы поделились рецептом мяса в горшочках.
Читайте также:
Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с мясом и сыром
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
10 рецептов острого перца на зиму: запасаемся жгучими закусками
Все о лисичках: как и сколько варить, в какие блюда добавить, как хранить