Фарш — основа любых пельменей. Он должен быть ароматным, сочным и очень нежным. Классический рецепт включает смесь нескольких видов мяса, лук, специи. А небольшой секрет сделает начинку особенно сочной.
Для приготовления классического фарша вам понадобятся:
Промойте мясо, обсушите и нарежьте на кусочки.
Отправьте свинину и говядину в мясорубку. Затем добавьте лук (можно прокрутить его вместе с мясом или измельчить блендером для однородности).
В большой миске соедините эти два ингредиента. Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
Влейте в будущий фарш ледяную воду или бульон, постепенно вмешивая жидкость. Это сделает его сочнее и нежнее.
Оставьте фарш в холодильнике на полчаса-час. Так мясо лучше впитает ароматы специй.
Советы по приготовлению:
Калорийность: около 250 ккал на 100 г.
Время приготовления: 1,5–2 часа.
Секрет идеальных пельменей — в качественном фарше. Попробуйте этот рецепт, и ваши пельмени станут семейным хитом.
Посмотрите рецепт простой закуски на нашем сайте: бутерброды с творожным сыром и красной рыбой.
Читайте также:
Пышная творожная запеканка без муки и манки: идеальный рецепт для худеющих
Готовим изысканный соус для мяса из фейхоа и орехов: очень простой рецепт
Новогодний стол по-советски: классический рецепт «Мимозы» из СССР
Прямой путь в неотложку — что будет, если питаться только ягодами?