Солянка, как известно, суп послепраздничный. Обычно в кастрюлю идут оставшиеся после кулинарного марафона в небольшом количестве мясные продукты. Праздники, к сожалению, давно закончились. Однако никто не запрещает варить солянку с колбасой и просто так, потому что очень захотелось. Сегодня поделимся классическим рецептом солянки с колбасой — суп получится прямо как в ресторане.
Ингредиенты:
Лук покрошить и приготовить зажарку на сковороде с маслом и томатной пастой. Переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпать мелко порезанные огурцы и влить рассол. Колбасы, сосиски и ветчину нарезать кубиком и добавить в суп. Варить под крышкой не более четверти часа, потом добавить порезанный дольками лимон и маслины. Добавить соль и перец при необходимости, подержать на малом огне еще пять минут, выключить и оставить кастрюлю на горячей плите под крышкой, чтобы суп «дошел».
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта