Повар из Китая назвал самые распространённые способы испортить пельмени. Он указал на три главные ошибки, которые совершают люди при приготовлении популярного блюда, сообщает «ИноСМИ».
Пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипящую воду, советует житель деревни на севере страны. Разница температур воды и продукта приводит к тому, что крахмал склеивается. А сами пельмени лопаются и быстро развариваются в кипятке.
При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени — относительно сухие и непластичные, поэтому при расширении они начинают лопаться и в результате разваливаются, — поясняет повар.
Чтобы не испортить блюдо, надо перед приготовлением дать пельменям немного согреться. Для этого лучше всего замочить их на несколько минут в воде. Жидкость сделает тесто эластичным и при варке пельмени не будут лопаться.
Другой важный момент — оптимальная температура воды в кастрюле. При готовке не стоит бросаться из крайности в крайность и кидать пельмени в кипяток или холодную воду. Лучше всего варить порцию при температуре в 50 градусов.
А после того, как пельмени закипели, в кастрюлю надо добавить немного холодной воды. Это позволит обеспечить равномерный нагрев продукта и сделает вкус пельменей неповторимым, обещает китаец.
Ранее врач-кардиолог госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов призвал россиян воздерживаться от соли и не злоупотреблять полуфабрикатами. Эти продукты могут стать причиной возникновения гипертонии при их длительном употреблении.