Кекс «Лава-кейк» завирусил все соцсети! Готовим обалденный десерт с арахисовой начинкой! Снаружи — нежный шоколадный бисквит, внутри — тёплая растекающаяся арахисовая начинка. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно простой. Отличный способ удивить гостей или побаловать себя.
Ингредиенты на 1 порцию
- Тёмный шоколад — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Арахисовая паста — 1 ст. л.
- Сливочное масло (для пасты) — 15 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
- Поломайте шоколад, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд до однородности. Взбейте яйцо с сахаром до растворения, затем добавьте шоколадную смесь, муку и соль. Тщательно перемешайте.
- Смешайте арахисовую пасту с маслом и сахарной пудрой до гладкой консистенции. Залейте половину теста в смазанную сливочным маслом небольшую форму, в центр положите немного арахисовой пасты, а сверху — остальную часть теста.
- Выпекайте при 185 °C около 12 минут — края должны застыть, а центр оставаться чуть подвижным.
Подавайте сразу, чтобы насладиться растекающейся начинкой.
Ранее мы делились простым рецептом десерта из ряженки! Желешка, которая покорит всех.