Каша на завтрак уже надоела? Попробуйте поха — теплая вкуснятина из Индии

Общество 11 июня, 2025 / 07:04

Индийская поха — идеальный теплый завтрак, который готовится быстрее, чем обычная каша. Это блюдо из рисовых хлопьев с ароматными специями заряжает энергией на весь день и удивит вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • рисовые хлопья — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • зеленый перец чили — 1 шт.;
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • листья карри — 5–6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • свежая кинза — для подачи.

Приготовление:

  1. Замочите рисовые хлопья в воде на 2 минуты, затем слейте воду.
  2. Обжарьте семена горчицы и листья карри в масле до аромата.
  3. Добавьте нарезанные овощи и специи, обжаривайте 3–4 минуты.
  4. Всыпьте рисовые хлопья, перемешайте и прогрейте 2 минуты.
  5. Сбрызните лимонным соком перед подачей.

Подавайте поха горячей, украсив веточками кинзы. Это блюдо отлично сочетается с йогуртом или чатни.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.