Картофельный пирог с курицей и кабачком! Летний шедевр — все просят рецепт! Невероятно сытный и ароматный тарт с нежным картофельным основанием, сочной куриной начинкой и полезным кабачком! Идеальное низкокалорийное блюдо для семейного ужина — вкусно, полезно и просто готовится.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Фарш куриный — 300 г
- Кабачок — 1 шт. (средний)
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Сыр — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец, сахар, специи — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните в пюре без добавления молока и масла. Куриный фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом до побеления, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками кабачок, болгарский перец и измельченный чеснок, готовьте 5–7 минут. Положите нарезанный кубиками помидор, томатную пасту, соль, перец, специи и щепотку сахара.
- Тушите под крышкой 5 минут. В форму для запекания выложите картофельное пюре, сформируя бортики. Равномерно распределите мясную начинку с овощами. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Ранее мы готовили кабачковые гнёзда с сыром и яйцом! Завтрак или перекус из четырех ингредиентов.