Эти картофельные лодочки с двойным сыром и беконом станут хитом любого застолья. Хрустящая картофельная корочка, расплавленный сыр и пикантная начинка создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Элегантная подача и простота исполнения делают эту закуску беспроигрышным вариантом.
Ингредиенты
- Картофель средний — 4 шт.
- Бекон — 100 г
- Сыр чеддер — 80 г
- Сыр пармезан — 30 г
- Йогурт греческий — 100 г
- Маслины без косточек — 50 г
- Зелень петрушки — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль морская — по вкусу
Приготовление
- Картофель тщательно вымойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в фольге 40 минут при 200 °C до мягкости. Острым ножом разрежьте каждую картофелину пополам, аккуратно извлеките часть мякоти ложкой, формируя лодочки.
- Натрите сыры на терке, смешайте и наполните лодочки сырной смесью. Запекайте еще 5 минут до расплавления сыра. Бекон обжарьте до хрустящей корочки и измельчите. Готовые лодочки заполните греческим йогуртом, украсьте беконом, маслинами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили запечённый картофель с авокадным соусом. Так вкусно — никакого мяса не надо.