Карамелизованные баклажаны в соевом соусе! Умопомрачительная закуска за 15 минут! Хрустящая золотистая корочка, нежная тающая мякоть и волшебный карамельно-чесночный соус создают идеальный баланс сладкого и пикантного. Готовится за 15 минут — идеальный перекус или гарнир к азиатским блюдам!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 средних
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Мёд — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кунжут — для подачи
Приготовление
- Баклажаны нарезаем толстыми кружочками (1,5 см), присаливаем и оставляем на 10 минут — так уйдёт горечь. Промокаем бумажным полотенцем. Каждый кусочек обваливаем в крахмале — это даст ту самую хрустящую корочку!
- Обжариваем на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон. В чистой сковороде смешиваем соевый соус, мёд и пропущенный через пресс чеснок, прогреваем 1–2 минуты до лёгкого загустения. Возвращаем баклажаны в сковороду, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся блестящим карамельным соусом.
Подаём сразу же, щедро посыпав поджаренным кунжутом!
Ранее мы готовили салат из духовки! Невероятное летнее блюдо с баклажанами и перцем.