Устали возиться с целыми кочанами? Эти необычные голубцы готовятся без традиционной капусты, но получаются такими же сочными и вкусными!
Ингредиенты:
листья пекинской капусты — 12 шт.;
фарш мясной — 500 г;
рис — 100 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
сметана — 100 г;
специи — по вкусу.
Приготовление:
Рис отварите до полуготовности.
Лук и морковь обжарьте, смешайте с фаршем и рисом.
Листья пекинской капусты бланшируйте 2 минуты в кипятке.
Заверните начинку в листья, уложите в кастрюлю.
Залейте смесью томатной пасты, сметаны и воды.
Тушите 30–40 минут на медленном огне.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.