Капуста тушеная — банки гудят, хозяйки ликуют!

Общество 28 июня, 2025 / 07:49

Лето — время заготовок, и я с радостью делюсь своим любимым рецептом. Просто, вкусно и без лишних хлопот!

Мелко шинкуем 750 г капусты и 2 луковицы, добавляем зелень и специи по вкусу. Выкладываем всё в мультиварку, выбираем режим «Тушение» на 45 минут. За 7 минут до готовности солим (20 г) и добавляем 60 г томатной пасты.

Готовую капусту раскладываем по банкам, стерилизуем 20 минут (на полотенце в кастрюле с кипящей водой), закатываем и остужаем. Теперь зимой будет вкусное напоминание о лете!

Киш — это не просто пирог, а настоящая палочка-выручалочка для любого приема пищи. Его можно наполнить чем угодно: сыром, овощами или, как в нашем рецепте, тунцом.