Свиная грудинка — любимое многими лакомство, но не все знают, как правильно выбрать этот мясной продукт. Существует три простых шага.
Первое, на что стоит обратить внимание, это название продукта. В магазине представлены два вида грудинки: копчёно-варёная и варёно-копчёная. Разница кроется в способах производства: в первом случае мясо сначала коптят, потом отваривают, во втором — наоборот. Для приготовления блюд лучше использовать копчено-вареный вариант.
Второй шаг к вкусной грудинке — внимательно изучение состава. Если на этикетке указан в качестве ароматизатора «дым», значит, продукт не коптили, а использовали жидкий дым. Вкусной грудинка становится, благодаря натуральному копчению на ореховой или буковой щепе.
Третье, на что стоит обратить внимание, это срез. Он должен быть ровным и чистым, без излишков влаги. Прожилки должны быть бледно-розовыми, шпик — белым.
Для проверки свежести нужно нажать пальцем на срез. У качественного продукта мясо плотное, оно не деформируется при нажатии.
При покупке грудинки обязательно обращайте внимание на целостность упаковки и сроки годности продукта.
Ранее россиянам назвали простой продукт, способный защитить от рака.