Приготовить нежные, воздушные как пух оладьи на кефире не составит труда. Достаточно следовать подробному пошаговому рецепту, приведенному ниже.
Соедините кефир и воду в глубокой кастрюле. Поставьте на огонь и чуть подогрейте (доводить до кипения не нужно).
Всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте сахар и соль.
Вбейте яйцо, перемешайте (желательно венчиком) до однородности.
Порционно всыпьте муку, помешивая. Тесто приобретет кремовую консистенцию.
Дайте тесту настояться при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Убавьте огонь. С помощью ложки выложите в сковороду тесто, формируя оладушки.
Жарьте до золотистости, переверните и готовьте до появления румяной корочки.
Пышные оладьи на кефире готовы! Сразу подавайте к столу.
Ранее мы поделились рецептом воздушной запеканки как в детском саду.
Читайте также:
Пышный омлет как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении
Жарим классические оладьи из кабачков с сыром
Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой
Все про облепиховый чай: польза для организма, калорийность, рецепт
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях: всего один ингредиент!