Тонкие блинчики, наполненные сочной мясной начинкой, — отличный способ разнообразить привычное меню. Эти блины можно подавать как горячими, так и холодными, они отлично подойдут для домашнего ужина или праздничного стола.
На блины берите:
Для мясной начинки советуем взять:
Сначала надо сделать сами блины. Мы предлагали сразу несколько их рецептов, опишем самый простой. Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте к ним молоко, все перемешайте, всыпьте просеянную муку, избавьтесь от комочков, добавьте немного масла. Можете дать тесту слегка настояться, минут 10–15. Не забудьте смазать сковороду, когда будете жарить блины, и переворачивать их.
Займемся самой начинкой. Лук нарубите мелко и обжарьте до прозрачности. Закиньте фарш туда же и жарьте до готовности, иногда помешивая. Посолите, поперчите, добавьте чеснок (по желанию) и как следует перемешайте. Остудите начинку перед заворачиванием в блины.
Кладите по 1–2 ложки в каждый блинчик, сворачивайте в рулетик или конверт. Можно дополнительно слегка обжарить блины на сковороде, чтобы у них появилась красивая золотистая корочка.
Подавайте блины горячими со сметаной, кетчупом или любимым соусом. Можно украсить свежей зеленью.
Полезные советы:
Сочные блины с мясной начинкой идеально подойдут для сытного обеда или ужина — попробуйте приготовить их по этому простому рецепту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины по методу 3–2–1.
Читайте также:
Как варить вареники: советы, рецепт и пошаговая инструкция
Блины «Сытая харя» на сливочном масле: сытное лакомство на всю семью
Как сварить сардельки: простейшая инструкция для ужина
Как приготовить пышные оладьи: секреты, советы и 5 проверенных рецептов
Как приготовить ячневую кашу? Секреты, советы и 3 простых рецепта