Опята — это одни из самых популярных грибов для маринования. Они не только обладают приятным вкусом, но и сохраняют свою текстуру после термической обработки. В маринаде опята получают особую пикантность, которая радует многих гурманов. Маринованные грибы подойдут как самостоятельная закуска, так и в качестве ингредиента для различных блюд.
Для начала тщательно промойте грибочки в ледяной воде, удаляя мусор и грязь. После этого опята следует варить в подсоленной воде где-то получаса. В процессе варки периодически убирайте пенку. После варки вытащите грибы из кастрюли и прополощите их под холодной водой.
В ковшике достаточной глубины сделаем маринад: засыпаем все приправы, добавляем лаврушку, зальем это водой и уксусом. Получившуюся смесь следуют прокипятить, затем сбавить мощность плиты и дать маринаду покипеть еще минут 10.
Отправьте вареные грибы в маринад и кипятите все вместе следующие 15–20. Вытащите грибы, переложите их в предварительно подготовленные стерильные емкости, вылейте к ним и горячий маринад. Закрутите, оставьте охлаждаться в комнате, потом храните в холодильнике или погребе.
Вот любопытная информация о пищевой ценности маринованных опят:
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованная капусту со свеклой.
Читайте также:
Как пожарить пельмени с сыром на сковороде, чтобы было вкусно
Что такое кимчи, чем он полезен и как его приготовить
Свекла, запеченная в фольге с орехами, сыром и зеленью, — идеальный гарнир
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Классический рецепт аджики по-абхазски: без помидоров, но с орехами