Кабачковый омлет с сыром! Суперский ужин или завтрак в летний сезон

Общество 22 августа, 2025 / 06:00

Кабачковый омлет с сыром! Суперский ужин или завтрак в летний сезон! Нежный, воздушный омлет с сочными кабачками и расплавленным сыром готовится за считанные минуты. Это блюдо покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Яйцо — 3–4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Зелень свежая — несколько веточек

Приготовление

  1. Очистите кабачок от кожицы и нарежьте, помидор нарежьте мелко. Взбейте яйца, сливки, соль и перец. Взбивайте до получения однородной воздушной массы. Натрите сыр на крупной терке и аккуратно вмешайте в полученную смесь вместе с мелко нарубленной зеленью.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите кабачки и помидоры, вылейте смесь и готовьте под крышкой на среднем огне 7–10 минут до полного схватывания. Подавайте сразу же, пока омлет нежный и горячий.

Ранее мы готовили яичницу из Польши «Смажена» с колбасками! Аппетитный завтрак за 15 минут.