Кабачковые подушечки — воздушное наслаждение с чесночно-сырной начинкой! Эти нежные кабачковые котлетки с тающей сырной серединкой стали моим любимым летним рецептом. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с пикантным чесночным акцентом — они исчезают со стола быстрее, чем я успеваю их подать! Идеальный вариант для легкого ужина или оригинальной закуски к пиву.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: кабачки натри на мелкой терке, слегка отожми сок. Добавь яйцо, муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец — тесто должно напоминать густую сметану. Для начинки натри сыр на мелкой терке. Мокрыми руками сформируй лепешку, в центр положи щепотку сыра, защипни края, придав форму подушечки. Обваляй в сухарях и обжарь на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавай со сметаной или йогуртовым соусом — когда разрезаешь подушечку, из нее вытекает ароматный сыр... Восторг гарантирован!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные кабачковые палочки с чесноком в панировке.