Кабачковые драники с фаршем! Подаем под грибным соусом и наслаждаемся

Общество 19 апреля, 2025 / 17:00

Кабачковые драники с фаршем — это нежная классика с мясной начинкой, которую нужно подавать с грибным соусом! Это обалденно вкусное блюдо из простых ингредиентов! Оно придется по вкусу абсолютно всем! Сочность кабачков, хрустящая корочка и грибной соус.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (500 г);
  • 300 г мясного фарша (говядина/свинина);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • масло — для жарки.

Для соуса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

1. Кабачки натрите, посолите, отожмите сок. Добавьте яйцо, муку, мелко нарезанный лук, фарш, специи. Перемешайте. Жарьте оладьи на разогретой сковороде до золотистой корочки (3–4 минуты с каждой стороны).

2. Обжарьте мелко нарезанные лук и грибы, добавьте муку, влейте сливки. Тушите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте зелень. Для мелкой консистенции можно взбить массу блендером, а можно использовать так. Подавайте драники горячими с грибным соусом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофельных дерунов с грибной начинкой «От Батьки». Вкуснятина на завтрак!