Кабачковая икра очень популярна у нас в стране. Ее с удовольствием сочетают с хлебом, блюдами из овощей и мяса. Как приготовить ее дома? Она отлично сочетается с хлебом, мясными и овощными блюдами. Посмотрите наш рецепт кабачковой икры через мясорубку.
Овощи тщательно вымойте. Уберите кожуру у моркови и кабачков, помидоры оставьте без плодоножек, перец избавьте от семян.
Все эти ингредиенты отправьте в мясорубку. Вы можете использовать крупную или мелкую решетку в зависимости от предпочтительной текстуры икры.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные овощи и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около часа, пока масса не станет густой и однородной.
За 10 минут до конца приготовления посолите, поперчите, добавьте любимые приправы, немного сахара и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешайте и продолжайте готовить.
В самом конце приготовления добавьте пару ложек уксуса и как следует перемешайте. Это позволит икре лучше сохраниться в течение зимы.
Готовое блюдо переложите в предварительно стерилизованные банки, закатайте и переверните. Затем укутайте емкости в полотенце и оставьте, пока не остынет.
Делимся любопытной информацией о кабачковой икре через мясорубку:
Ранее мы рассказывали, как приготовить турецкое блюдо из баклажанов — имам баялды.
Читайте также:
Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками
Гороховый суп: рецепт ароматного блюда на каждый день
Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях
Огурцы, маринованные в томатном соке: интересный рецепт заготовки на зиму
Что приготовить на день рождения детям: быстро, вкусно и недорого