Готовим кабачки с чесноком — два в одном! Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные — кабачки с чесноком можно приготовить двумя способами: по-богатому (жарим в кляре на сковороде) или для ПП (запекаем в духовке). Выбирайте свой вариант!
1. Жареные кабачки в кляре с чесноком (для любителей хрустящей корочки)
Молодые кабачки нарежьте кружочками. Приготовьте кляр: взбейте яйцо с 2 ст. л. муки, щепоткой соли и специями. Обмакните кабачки в кляр и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон. В конце посыпьте рубленым чесноком и зеленью — аромат будет умопомрачительный!
2. ПП-кабачки с чесноком в духовке (легкий и диетический вариант)
Кабачки нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте сушеные травы и выдавите 2–3 зубчика чеснока. Выложите на противень и запекайте при 180 °C 20–25 минут до мягкости. Подавайте с йогуртово-чесночным соусом — вкусно и без лишних калорий!
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!