Кабачки мариную так — гости сметают за минуту! Секрет в этом чумовом соусе

Общество 30 июня, 2025 / 17:59

Эти маринованные кабачки — взрывной микс хруста, остроты и свежести. Идеальны как самостоятельная закуска или яркий аккомпанемент к шашлыку. Секрет — в балансе сладковатого маринада и дерзких ноток горчицы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • зерновая горчица — 3 ст. л.;
  • красный перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружками, лук — полукольцами.
  2. Смешайте уксус, соль, сахар и перец — это основа маринада.
  3. Добавьте горчицу и рубленую петрушку.
  4. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
  5. Охладите 2 часа — кабачки станут полупрозрачными.

Фишка: для пикантности добавьте 1 ч. л. меда — он смягчит уксусную кислоту. Подавайте в керамической посуде с веточками укропа — выглядит по-ресторанному!

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.