Идеальный медовый торт! Упрощенный рецепт — справится любая хозяйка

Общество 5 мая, 2025 / 13:30

Идеальный медовый торт! Упрощенный рецепт — справится любая хозяйка.
Нежный, ароматный десерт с медовыми нотками и воздушным кремом. Ничего не может быть вкуснее домашней вкусняшки к чаю и кофе! Скорее печем!

Ингредиенты для коржей

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мёд — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Мука — 400 г

Для крема:

  • Сметана 25% — 300 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление

  1. Тесто: в сотейнике смешайте яйца с сахаром, добавьте масло, мёд и ванильный сахар. Нагревайте на водяной бане, пока масло не растворится. Всыпьте соду и лимонную кислоту — масса увеличится вдвое. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
  2. Выпечка: разделите тесто на 6 частей, раскатайте тонкие коржи. Выпекайте при 180°C 5–6 минут до золотистого цвета.
  3. Крем: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану и ванильный сахар.
  4. Сборка: промажьте остывшие коржи кремом и оставьте торт в холодильнике на 1–2 часа для пропитки.

Подавайте к чаю и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом десерта, на который уйдет 15 минут и меньше! Обалденный банановый торт без выпечки!