Идеальный кулич на Пасху из одной пачки творога! Вкуснее не найдете

Общество 11 апреля, 2025 / 17:15

Идеальный кулич на Пасху из одной пачки творога! Вкуснее не найдете, магазинный больше не захотите! Это очень простой рецепт, который получится у всех! Этот нежный кулич с воздушной текстурой и хрустящей глазурью покорит всех своей простотой и изысканным вкусом!

Ингредиенты (на два небольших кулича)

  • Сливочное масло 82% — 75 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца С1 — 2 шт.
  • Творог (брикет) — 130 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • Цукаты/изюм — 50 г (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Белок — 1 шт. (45−50 г)
  • Сахар — 100 г

Приготовление

1. Размягченное масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и творог, взбивайте 3 минуты до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем введите в массу. Добавьте цукаты (предварительно замоченные в роме или чае).

2. Разложите тесто по формам (заполняя наполовину). Выпекайте при 180°C 40−50 минут (зубочистка должна быть сухой).

3. Белок с сахаром взбейте в крепкую пену (5−7 минут). Украшайте полностью остывший кулич.

Варианты украшения: цветная посыпка, тертый шоколад, ореховая крошка.

Ранее мы готовили кулич по ГОСТу. Это проверенный рецепт из «Книги о вкусной пище» 1951 года.