Идеальный кулич на Пасху из одной пачки творога! Вкуснее не найдете, магазинный больше не захотите! Это очень простой рецепт, который получится у всех! Этот нежный кулич с воздушной текстурой и хрустящей глазурью покорит всех своей простотой и изысканным вкусом!
Ингредиенты (на два небольших кулича)
Приготовление
1. Размягченное масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и творог, взбивайте 3 минуты до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем введите в массу. Добавьте цукаты (предварительно замоченные в роме или чае).
2. Разложите тесто по формам (заполняя наполовину). Выпекайте при 180°C 40−50 минут (зубочистка должна быть сухой).
3. Белок с сахаром взбейте в крепкую пену (5−7 минут). Украшайте полностью остывший кулич.
Варианты украшения: цветная посыпка, тертый шоколад, ореховая крошка.
Ранее мы готовили кулич по ГОСТу. Это проверенный рецепт из «Книги о вкусной пище» 1951 года.