Идеальные котлеты: секрет сочности и формы, который вас удивит

Общество 31 мая, 2025 / 18:26

Есть котлеты, которые тают во рту, но при этом не разваливаются на сковороде. Секрет такого кулинарного совершенства прост: нужно всего лишь знать несколько хитростей.

Возьмите свежее мясо (850 г) и проверните его через мясорубку вместе с луком и морковкой. Если используете готовый фарш, натрите овощи на мелкой тёрке. Мякиш белого хлеба (200 г) размочите в воде, отожмите и добавьте к фаршу вместе с желтками, чесноком, растительным маслом и специями.

Главный секрет — после тщательного вымешивания отправьте фарш в холодильник на 30 минут. За это время масса станет более плотной и пластичной. Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки.

Получатся нежные, сочные котлеты с идеальной текстурой — такие, какие подают в лучших столовых. Они не развалятся при жарке, а внутри останутся сочными и ароматными. Просто, вкусно и по-домашнему!

Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.