Идеально для лета и дачи! Бутерброды с печенью трески — сытная вкуснятина

Общество 6 июня, 2025 / 17:00

Идеально для лета и дачи! Бутерброды с печенью трески — сытная вкуснятина. Изысканная закуска на все случаи жизни! Хрустящий багет, нежная печень трески и пикантный чесночный аромат создают идеальный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Багет — 1/2 шт. (нарезать ломтиками)
  • Печень трески — 200 г (консервированная)
  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 70 г (тертый)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт. (тонкие кружочки)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Подсушите ломтики багета в тостере или на сухой сковороде. Натрите каждый кусочек чесноком.
  2. Разомните печень трески вилкой, смешайте с мелко рубленными яйцами и майонезом. Намажьте пасту на багет, сверху выложите кружок помидора.
  3. Посыпьте тертым сыром и украсьте петрушкой.

Совет: для подачи используйте листья салата и лимонные дольки!

Ранее мы делились рецептом обалденного «Заливного батона» с беконом! Завтрак или перекус за 15 минут.