Идеален летом! Тёплый салат с говядиной и овощами — белок и овощи

Общество 3 июня, 2025 / 09:00

Идеален летом! Тёплый салат с говядиной и овощами — насыщение белком и овощами. Азиатский вариант сытного и ароматного блюда, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Идеальное сочетание сочного мяса и хрустящих овощей!

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 800 г
  • Огурцы свежие — 4 шт. (800 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 крупный
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза/петрушка — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный острый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Огурцы и перец — соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубите.
  2. На раскалённой сковороде быстро обжарьте мясо (3-4 минуты). Добавьте лук и перец, жарьте ещё 2 минуты. Влейте соевый соус, добавьте специи и чеснок.
  3. Снимите сковороду с огня. Добавьте свежие огурцы и зелень. Аккуратно перемешайте.

Ранее мы делились рецептом хрустящего салата без варки с ветчиной. Едим — и вес тает!