Идеален летом! Салат с запеченными перцами — обалденно вкусно

Общество 3 июня, 2025 / 06:30

Идеален летом! Салат с запеченными перцами — обалденно вкусно. Ароматный, сочный и невероятно вкусный салат, который покорит вас сочетанием сладких перцев, пикантных маслин и свежей зелени. Идеальная закуска к любому столу!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 шт.;
  • маслины — 12 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • красный лук — ¼ головки;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • кинза и петрушка — небольшой пучок;
  • базилик — 5–6 листиков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы запекайте при 220°C 30–40 минут до мягкости и румяной корочки. Готовые перцы переложите в миску, накройте пленкой и дайте постоять 5–10 минут. Очистите от семян и нарежьте полосками.
  2. Маслины разрежьте пополам, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом и выдавленным чесноком. Посолите по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.

Чем дольше салат настаивается, тем ярче раскрывается его вкус! Подавайте охлажденным.

Ранее мы делились рецептом хрустящего салата без варки с ветчиной. Едим — и вес тает!