Хрустящие кабачки как грибы на зиму! Вкуснятина за 20 минут и меньше!

Общество 5 июля, 2025 / 18:10

Хрустящие кабачки как грибы — вкусная заготовка на зиму! Кабачки нарезаем крупными кубиками и складываем в миску. Добавляем мелко рубленный укроп, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа — за это время выделится сок.

Банки тщательно моем с содой, раскладываем в них кабачки вместе с маринадом и накрываем крышками. На дно кастрюли стелим полотенце, ставим банки и заливаем холодной водой до плечиков. Стерилизуем 15–20 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания.

Получаются ароматные, хрустящие кабачки, по вкусу напоминающие грибы, — отличная закуска к любому столу! Попробуйте — это действительно вкусно!

Ранее сообщалось, как приготовить турецкие лепешки гезлеме.