Хрустящие чесночные гренки с сыром и зеленью! Простая закуска ко всему! Ароматные, с золотистой корочкой и тягучей сырной начинкой — эти гренки станут идеальным завтраком или перекусом. Чеснок и укроп придают пикантность, а расплавленный сыр делает их особенно аппетитными. Готовится всего за 15 минут!
Ингредиенты
- Батон или хлеб — 10–12 ломтиков
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Молоко — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (рубленый) — 3 ч. л.
- Твердый сыр — 50 г
- Сливочное масло — для жарки
Приготовление
- Сыр натрите на средней терке, смешайте с 2 ч. л. укропа. В миске взбейте яйца вилкой, добавьте молоко, оставшийся укроп, тертый чеснок и соль. Еще раз перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (около 2 минут).
- Переверните, выложите на поджаренную сторону сырную смесь, накройте крышкой на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими, пока сыр тянется!
Ранее мы делились рецептом бутербродов-гренок с творогом! Жарим на сливочном масле и наслаждаемся.