Холодный чай с персиком спасает в жару и радует вкусом. Легкий, натуральный и очень ароматный — гораздо лучше любого покупного напитка.
Заварить 2 пакетика черного чая в 500 мл кипятка, дать настояться 10 минут и остудить. Пока заварка остывает, нарезать 1 спелый персик тонкими дольками. В кувшине соединить чай, 1–2 ч. л. меда, сок четвертинки лимона и дольки персика. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы вкус стал более насыщенным.
Холодный чай с персиком получается освежающим и чуть сладким, с настоящим фруктовым ароматом.
Совет: в холодный чай можно добавлять любые специи. Особенно хорошо подойдут корица и гвоздика.
Попробуйте также: малиновый лимонад с лаймом и мятой.