Химозные соусы не беру! Делаю тартар из сметаны и желтков за 5 минут

Общество 5 июля, 2025 / 10:30

Химозные соусы не беру! Делаю тартар из сметаны и желтков за 5 минут. Летний вариант классического соуса — лёгкий и ароматный, отлично подходит к рыбе, мясу и овощам. Нежная сметана гармонично сочетается с насыщенными желтками, чесноком и свежим укропом, а зернистая горчица придаёт пикантную остринку. Солёный огурец добавляет хруст и свежесть, делая соус более интересным и ярким.

Ингредиенты

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Желтки варёных яиц — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Сметану, варёные желтки, чеснок, укроп и горчицу положите в чашу блендера. Измельчите до однородной кремовой массы. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.
  2. Хорошо перемешайте ложкой. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте сразу или охладите в холодильнике для лучшего вкуса.

Ранее мы готовили невероятный соус «Огуречный релиш» на зиму! К мясу, бургерам и как намазка.