Греческий салат на зиму с фасолью! Невероятная закрутка-гарнир с овощами! Ароматная овощная заготовка с фасолью в томатном соусе — идеальный вариант для сытного перекуса или дополнения к гарнирам. Сохраняет летние вкусы и полезные свойства овощей!
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л)
- Фасоль белая (вареная) — 400 г
- Помидоры свежие — 500 г
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатный сок — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление
- Фасоль предварительно замочите на 8 часов, затем отварите до мягкости. Овощи подготовьте: помидоры и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, доведите до кипения и томите на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до окончания готовки влейте уксус, тщательно перемешайте. Горячий салат разложите по стерильным банкам, сразу закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Ранее мы делились рецептом закатки на зиму. Острая маринованная капуста «По-восточному».