Готовлю за 15 минут! Лепешка, которая заменяет ужин! Из обычных продуктов

Общество 27 июня, 2025 / 09:35

Хрустящая лепешка с капустой и зеленью — просто и вкусно! Эта лепешка — настоящее спасение, когда хочется чего-то сытного, но быстрого. Нарежьте 300 г белокочанной капусты тонкой соломкой, посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Добавьте пучок мелкорубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и 2 яйца — это будет начинка.

Для теста смешайте 200 мл кефира, щепотку соли и 180 г муки до консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду с маслом вылейте половину теста, распределите капустную начинку и залейте оставшимся тестом. Жарьте под крышкой на среднем огне 7–8 минут, затем переверните и доведите до румяной корочки.

Секрет в том, чтобы капуста осталась хрустящей, поэтому не передерживайте на огне. Подавайте со сметаной или острым соусом. Эта лепешка хороша и горячей, и холодной — идеальный перекус или легкий ужин!

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!