Том-ям — это популярный тайский суп с цитрусовой кислинкой и сладостью кокосового молока. Рассказываем, как приготовить его веганский аналог.
Одну красную луковицу мелко нарежьте и пассеруйте до золотистости. Следом отправьте 200 г нарезанных шампиньонов. Посыпьте приправами: красным перцем, куркумой, розмарином и кориандром.
Бросьте ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой, следом отправьте 200 г нарезанного копченого тофу и 4 нарезанных кружками помидора. Добавьте 4–6 ст. л. соевого соуса, сок половинки лайма и 2 ст. л. кокосового молока. Варите под крышкой на среднем огне 5 минут.
Суп готов! Перед подачей украсьте листьями нори, нарезанными соломкой.
Ранее мы поделились рецептом веганских онигири.
Читайте также:
Готовим бургеры с котлетой из нута: для веганов и в пост
Веганские лепешки на сковороде: просто и безумно вкусно
Постный заливной пирог с капустой: выпечка на воде без скоромных продуктов
Готовим веганский онигири с нутом: японское угощение в домашних условиях
Готовим овощи в афганском казане: для наслаждения, здоровья и похудения